Bio & Welt

Demo: Kohle stoppen – Klima retten

8. Dezember 2018 – 12:00 Uhr Bahnhofsvorplatz Gießen Gastgeber: Grüne Jugend Gießen   „Wir haben die Nase voll von Braunkohle, die Landschaften zerstört, Menschen ihren Lebensraum raubt und dem Klima schadet. Als junge Generation werden wir die Politik von heute ausbaden müssen und fordern daher einen schnellen Ausstieg aus der Braunkohle und die Einhaltung der […]

Vallée Verte – Käseaktion

Jubiläumsaktion (40 Jahre) 12. Okt um 11:00 Uhr und 13. Okt um 14:00 Uhr Am kommenden Freitag und Samstag wird’s französisch am Aktionstisch. Ingeborg Göpel vom Bio-Käsehersteller Vallée Verte lässt euch wunderbare Käsesorten wie „Capri´Marone“, „Brie de Meaux“ oder „Tommette de Yenne“ probieren.

Die deutschen Lebensmittelkonzerne treiben Schindluder mit dem Begriff Nachhaltigkeit!

In zahlreichen Veröffentlichungen und Statements postuliert Herr Bock, Einkaufsleiter von Lidl, die Werte-Orientierung des Discounters. In der Lebensmittel Zeitung 32 vom 10.08.2018 Seite 1 wird er zitiert: „Für manche NGO geht man nie weit genug“ ( … zur Kritik von Oxfam an Sozialstandards in weltweiten Lieferketten.) Wie weit die „Big Four“ des deutschen Lebensmittelhandels in […]

Ressourcen für 2018 schon jetzt verbraucht

Die Menschheit führt einen Lebenswandel, als hätte sie mehr als eine Erde zur Verfügung. Deutschland hat an diesem Mittwoch seine natürlich verfügbaren Ressourcen für 2018 aufgebraucht. Das ergaben Berechnungen der Forschungsorganisation Global Footprint. Die Menschen in Deutschland lebten dann für den Rest des Jahres auf Kosten kommender Generationen und der Menschen im Süden, teilte die Umwelt- und […]

Auch neue Gentechnik ist Gentechnik

EuGH bestätigt: Auch neue Gentechnik ist Gentechnik – Bundesregierung muss jetzt Regulierung und Kennzeichnung umsetzen! Berlin, 25.07.2018. Heute bestätigt der Europäische Gerichtshof (EuGH), dass auch gentechnische Verfahren wie CRISPR, ODM und Co nach dem Europäischen Gentechnikrecht reguliert und gekennzeichnet werden müssen. Das Urteil kommentiert Felix Prinz zu Löwenstein vom Bio-Spitzenverband Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW): „Jetzt […]